材料

豚肉肩ロースブロック

500g

長ネギ(青い部分)

1本分

しょうが

1かけ

にんにく

1かけ

サラダ油

大さじ1/2

しょう油

200cc

砂糖

大さじ4杯

100cc

600cc

調理法HOW TO COOK

  1. 豚肉をタコ糸で巻き形を整える。
  2. 水、しょう油、酒、砂糖、しょうが、にんにくを合わせて、加熱。
  3. 沸騰したら40秒ほど弱火で加熱し、アルコールを煮切る。
  4. 鍋の中に豚肉と青ネギ(青い部分)、全体が浸るように3で作った煮汁を注ぎ浸ける。
  5. ヴィードプロで下記条件で調理する。
    含浸モード | 66℃ | 7分 | 9回 | 調理時間計72分
  6. タイマーが鳴ったら、お肉を取り出し、フライパンで表面をさっと焼き目が着く程度焼く。
  7. 焼き目が着いたら、カットし、先ほどの煮汁をかけて完成。