
材料
豚肉肩ロースブロック
500g
長ネギ(青い部分)
1本分
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1/2
しょう油
200cc
砂糖
大さじ4杯
酒
100cc
水
600cc
調理法HOW TO COOK
- 豚肉をタコ糸で巻き形を整える。
- 水、しょう油、酒、砂糖、しょうが、にんにくを合わせて、加熱。
- 沸騰したら40秒ほど弱火で加熱し、アルコールを煮切る。
- 鍋の中に豚肉と青ネギ(青い部分)、全体が浸るように3で作った煮汁を注ぎ浸ける。
- ヴィードプロで下記条件で調理する。
含浸モード | 66℃ | 7分 | 9回 | 調理時間計72分 - タイマーが鳴ったら、お肉を取り出し、フライパンで表面をさっと焼き目が着く程度焼く。
- 焼き目が着いたら、カットし、先ほどの煮汁をかけて完成。