材料

リンゴ、苺などフルーツ

適量

赤ワイン

325cc

50cc

砂糖

80g

レモン果汁

2g

調理法HOW TO COOK

  1. 鍋に赤ワイン、水、砂糖を入れて、一度沸騰させてアルコールを飛ばす。
  2. 1で作ったシロップを一度冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. フルーツを任意の形にカットする。
  4. 鍋にフルーツとフルーツが浸る量のシロップ注ぎ浸ける。(完全に浸るようにキッチンペーパーで覆う)
  5. ヴィードプロで下記条件で調理する。
    含浸モード | 40℃ | 4分 | 4回 | 調理時間計20分
  6. タイマーが鳴ったら調理完了。お皿に盛りつける。