材料

牛肉モモブロック

200g

適量

こしょう

適量

オリーブオイル

20g

ローリエ

1枚

生姜(すりおろし)

5g

ハチミツ

21g

砂糖

20g

赤ワイン

300cc

しょう油

45cc

調理法HOW TO COOK

  1. 牛モモ肉に塩、こしょう、オリーブオイルを塗り込み寝かす。
  2. 生姜、ハチミツ、砂糖、赤ワイン、しょう油を混ぜ合わせて、一度火にかけ沸騰させる。
  3. 鍋の中に牛モモ肉と②のソース、ローリエを入れてモモ肉が浸かるように浸す。
  4. キッチンペーパーで覆い、モモ肉の表面全体にソースが触れるようにする。
  5. ヴィードプロで下記条件で調理する。
    含浸モード | 58℃ | 6分 | 5回 | 調理時間計35分
  6. タイマーが鳴ったら、お肉を取り出し、フライパンで高温で焼く。(焼き目がつく程度で可。お好みで調整)
  7. 好みの厚さにカットし盛り付けたら完成。