材料
牛肉モモブロック
200g
塩
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
20g
ローリエ
1枚
生姜(すりおろし)
5g
ハチミツ
21g
砂糖
20g
赤ワイン
300cc
しょう油
45cc
調理法HOW TO COOK
- 牛モモ肉に塩、こしょう、オリーブオイルを塗り込み寝かす。
- 生姜、ハチミツ、砂糖、赤ワイン、しょう油を混ぜ合わせて、一度火にかけ沸騰させる。
- 鍋の中に牛モモ肉と②のソース、ローリエを入れてモモ肉が浸かるように浸す。
- キッチンペーパーで覆い、モモ肉の表面全体にソースが触れるようにする。
- ヴィードプロで下記条件で調理する。
含浸モード | 58℃ | 6分 | 5回 | 調理時間計35分 - タイマーが鳴ったら、お肉を取り出し、フライパンで高温で焼く。(焼き目がつく程度で可。お好みで調整)
- 好みの厚さにカットし盛り付けたら完成。